您的位置:首页 >新闻 >

一场特殊的开学典礼:文思海辉-临沂大学企业实训班线上起航

2020-02-26 18:01:55 来源:财讯网

2月13日,文思海辉智慧产业学院临沂大学实训班迎来了一场特殊的开学典礼。来自2016级临沂大学移动互联网专业的50名学员全体在线,通过网络与讲师们同框,以“云端相聚”的方式开启了新学期。

2020年伊始,新冠肺炎疫情暴发。疫情防控期间,各类聚集性线下教学活动被“叫停”,为了不耽误学生学业,开展线上教学成为多数学校、培训机构非常时期的应对方案。在新冠肺炎疫情面前,学员们虽然无法如期返回实训基地开学,但文思海辉智慧产业学院通过线上教学的方式,保障大家“听课不停学,学习不延期”。

开学典礼上,实训班师生们共同表示,疫情不会阻止大家求知、前进的脚步,站在这个别样的起点,大家满怀信心地踏上新学期的征程。

疫情当前,自2月3日起,文思海辉智慧产业事业部全体员工在积极开展和落实公司疫情防控政策及工作的前提下,有序开启了线上+线下结合的复工模式,在确保员工生命健康安全的同时,通过多灵活、高效的协同办公手段,努力践行新形势下防疫复工双不误的举措,保障业务持续、稳定开展。

复工后面临的首个挑战,就是如何应对文思海辉智慧产业学院分布在全国各地的数百名学员即将开学的问题。在当前疫情状况下,来公司实地实训无法实现,而延期开学势必拖后学员教学进度,给学员培训、就业带来不利影响。经慎重考虑,文思海辉智慧产业事业部决定,将智慧产业学院从原来的线下转向线上培训方式,并综合考察对比了多款在线教学平台/工具,确保流畅、良好的使用体验。“面对疫情,我们可能无法像医护人员一样冲在第一线。但我们仍然可以在自己的位置上做好本职工作,用另一种形式为国家、为社会尽责任。对于文思海辉智慧产业学院,助力IT产业人才精准培养,发挥行业领军企业作用,为更多优质企业提供人才支持,为科技强国战略添砖加瓦,是我们的价值所在。”文思海辉副总裁、智慧城市事业部总经理臧权表示。

据了解,文思海辉智慧产业事业部与临沂大学自2014年开启产教融合校企合作,至今已有6年的历史。依托文思海辉专业、资深的IT技术优势经验积累,不断将课程体系、师资、教学服务、实习实训、就业服务等优质资源引入学校,并且为应届毕业生提供实训平台,由企业工程师直接授课,结合院校专业基础课程交付实施。在专业技术能力培养的同时,开展职业素养与就业指导课程,课程内容包括多元价值观、时间管理、团队沟通、面试技巧、简历制作、职业规划等知识,强化学生综合素养的提高,增加学生创业就业竞争力,让学生真正成为当今社会紧缺型的一专多能的新工科人才,获得学校、学生、家长、企业的广泛好评。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。