您的位置:首页 >新闻 >

刘亦菲、赵立新、张靓颖等明星花式为武汉打call,全民一心抗击新冠肺炎疫情

2020-02-14 17:52:22 来源:新众网

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,一直牵动着无数中华儿女的心,全国各地人民都纷纷捐款捐物驰援武汉,众志成城抗击疫情。除此之外,娱乐圈众多明星也做出表率,积极响应号召,以身作则为武汉带去希望和助力。

疫情面前,明星艺人纷纷用自己的方式支援武汉。有的在社交平台为没有得到及时救治的病人奔走呼号;有的以个人名义捐款捐物;有的手写加油卡片,接力转发为武汉加油打气;也有像林俊杰、孙燕姿、这样的优秀歌手创作新歌,用声音传递爱……

用声音传递爱,为爱温暖发声

为了向战斗在防疫一线的工作人员致敬,同时安抚深处疫区的同胞,林俊杰携手孙燕姿共同创作公益歌曲《stay

with you》,此举获得人民日报的支持和肯定:“隔离病毒,但不隔离爱。转发,让武汉人民知道,全国人民和你们在一起。”

除了写歌为武汉人民加油打气,歌手张靓颖则另辟蹊径,空降粉丝群为歌迷唱歌。网传1月24日晚,张靓颖临时组建武汉微信群“珍爱-加油湖北!天佑中华”,真人上线与武汉众歌迷及网友聊天,不仅在群内发红包,还满足网友心愿直播唱歌,很多网友发微博称赞她“简直是神仙偶像”。

演员赵立新也不例外,除了向武汉火神山医院捐款,他还参与央视御用配音孙悦斌策划的“声援武汉,声动中国,我们都是武汉人”声音接力活动,协同叶清、狄菲菲、季冠霖、周扬、丁文山等二十几位声音大咖,用声音传递力量,用真情坚定信心。

明星花式献爱心,获网友点赞支持

声音传递力量,文字温暖人心。近日,有人在网络上发起#手写加油接力#活动,包括刘亦菲、黄晓明、杨幂、刘涛、迪丽热巴、井柏然、李晨等在内的数百位艺人在社交平台上传为抗疫加油的手写照片。其中,刘亦菲晒手写接力声援防疫,手绘红色爱心,并配文:“武汉加油”,被网友称赞十分用心。

据公开资料显示,大多数明星艺人选择援助方式都是直接捐款,或者在网络平台上发声,只有极少数人会选择直接捐赠物资。近日,著名演员周杰在社交媒体上发文称,“向伟大的医务工作者捐2万斤大米,等待你们凯旋归来。”此举迅速登上微博热搜,被网友称之为低调又朴实的硬核捐助。

上百位明星为武汉捐资捐物,身处武汉的凌潇肃唐一菲夫妇,也用实际行动支援一线医务工作者。近日,唐一菲某档综艺直播连线节目中透露,除夕当夜,他们一家人为本次疫情收治病人最多的武汉金银潭医院送去热乎乎的年夜饭,慰问在前线奋斗的医务工作者。

一方有难八方支援,在疫情面前,大家都踊跃为抗疫献出自己的一丝绵薄之力。作为公众人物,娱乐圈众星率先担起社会责任积极捐款捐物,也起到一定的表率作用。而每一位伸出援手,向社会献出力量的人,都值得大家尊重。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。