您的位置:首页 >新闻 >

大爱迎春!广州国美携手街道为石南村贫困户送温暖

2020-01-20 11:55:03 来源:新众网

中国传统农历新年即将来临, 1月10日下午3时,广州国美携手海珠区龙凤街道驱车约100公里至从化市石南村开展春节慰问活动,为当地的贫困老乡送去新春的问候及过节物资,尽绵薄之力,希望让他们感受到社会的温暖与关怀,能过上一个欢乐、祥和温暖的春节。以实际行动践行了广州国美感恩、回馈社会的责任担当,彰显了国美企业的良好社会形象,受到街道办事处及受助群众的一致好评。

本次活动由广州市国美电器有限公司党支部发起,得到了公司各个部门、员工的热烈响应。前期与海珠龙凤街道办、从化石南村委确定好活动形式与日期后,各部门有序开展工作,提前进行了新春慰问物资的筛选和采购,于活动的前一天将大批大米、食用油、腊肠、春联、毛巾礼盒、清洁用品、小电器等应节慰问品细心装袋装箱。

活动当天,由广州国美以及龙凤街道办一行组成的爱心团队于下午4时到达了美丽的石南村。到达村委后,国美爱心团队迅速将慰问品物资在广场上分类摆好准备分发。在石南村村委会书记及各主任干部的陪同下,村里的17户低保户都领到了大米、食用油、腊肠、春联、毛巾礼盒、清洁用品、小电器等应节慰问品,由于正好碰上石南村小学放学的时间,分发物资时还引起了一众小学生的围观。随后,国美的爱心团队在龙凤街道以及石南村干部的带领下分成三队,拿上过节物资及挥春到当地村民家中慰问,为村民们送上新春美好的祝福。

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春联,是中国传统新年的习俗,已有上千年的历史,寄托人们辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望,也为节日增加喜庆的氛围。在此次活动中,我们也提前请书法家写好新春对联、福字等,送与当地村民,并为外出工作的农户贴好对联,祝愿迎春纳福千秋盛,招财进宝万代兴。

 

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。