您的位置:首页 >新闻 >

延安必康携手倚锋资本 聚焦医药产业创新发展

2020-01-13 09:17:08 来源:新众网

 

1月12日晚间,延安必康(002411.SZ)发布公告称,公司与控股股东新沂必康新医药产业综合体投资有限公司(简称“新沂必康”)及深圳市倚锋投资管理企业(有限合伙)(简称“倚锋资本”)签署了《战略合作框架协议》,各方决定在股权投资、医药大健康产业、新能源、新材料产业的重组与并购等方面展开全方位战略合作。

公告指出,倚锋资本是专注于生物医药VC和PE投资的专业机构,后续将依托其在资本市场、融资、项目重组等方面的优势与新沂必康、公司展开全方位的战略合作。公司及控股股东新沂必康与倚锋资本将在协议安排下,充分发挥各方优势构建战略合作伙伴关系,有利于公司战略布局的实现,促进公司持续、健康、稳步发展。

公开资料显示,倚锋资本是专注于生物医药VC和PE投资的专业机构,拥有一支经验丰富、特色鲜明的专业化投资团队,用全球视野深挖整合生物医药项目资源,是中国医药生物制造领域知名投资机构。凭借其出色的投资业绩和优秀的投研实力获得“中国最具活力的药物创新投资机构”、“中国最佳VC新锐管理人”等奖项并连续多年被评为“深圳市十佳创投机构”,曾受到世界权威科学杂志《自然》的青睐与专访。据了解,目前倚锋资本管理的基金总规模逾20亿元,投资了微芯生物、前沿生物、亚盛医药、普门科技、Aridis和Centrexion等多家境内外企业。此前,倚锋资本创始人、董事长朱晋桥曾在某投资论坛表示,公司在抗肿瘤新药项目领域具有较高成功率,并在基因编辑、细胞治疗、平台类公司等方向均有提前布局。

延安必康(002411.SZ)目前已经发展成为集原料药、中成药、化学药品、生物制剂、健康产品生产和营销于一体的现代化大型医药企业集团。延安必康凭借扎实的研发生产能力和稳健的市场推广能力,成功入选“2018年度中国化药企业TOP100排行榜”,荣列第49位。同时,公司凭借扎实的实力荣获“大健康产业”最具成长上市公司称号,这是公司连续第二年获此殊荣。延安必康拥有实力雄厚的研发团队,陕西必康研发中心已被陕西省人力资源和社会保障厅认定为陕西省企业技术中心、陕西省博士后创新基地。公司及子公司先后与西安交通大学、第四军医大学、陕西中医药大学、商洛职业技术学院、浙江大学、南京工业大学、华东理工大学、中国矿业大学、东华大学、等高校、科研院所深度合作,推行产学研一体化模式。

市场分析人士指出,2020年医药行业投资主旋律依然是“创新”,要优选两类企业,一是:逐步突破创新、格局优异、后续布局有望继续支撑成长性的企业;二是:赛道优异、企业战略先进、业绩释放具有潜力的消费类企业。本次携手倚锋资本势必增强延安必康(002411.SZ)聚焦医药主业的决心,提速医药大健康战略布局,坚持以医药制造为核心,同时向医药产业上下游延伸,将公司打造为医药制造领域的龙头企业。