您的位置:首页 >新闻 >

DCEP.AI:打造行业新平台,初心不忘,助力中国货币国际化

2019-12-03 15:25:31 来源:新众网

电子网络技术的发展,正在对世界格局产生着影响。全球世界经济秩序也受此影响,正向着电子化、虚拟化的方向发展。数字货币就是这一改变下衍生出的一种新型货币,它在金融、商业领域等方面推动着世界经济的进步。

从体量上来说,数字货币及其相关行业对全球金融市场的影响并不大,但它产生的影响已不可忽视。数字货币对全球经济格局的影响正吸引着世界各地的个人投资者、全球公司,甚至是世界各国政府的注意。

近两年各界对于数字货币的关注越来越多,前有Facebook宣布发行Libra,后有中国人民银行即将发布的DCEP。但对于普通个人投资者来说,数字货币区块链等依然是新概念、新事物。如何找到权威、准确的相关信息,则是大众普遍关心的问题。

价值输出 赋能DCEP新平台

今年8月,央行现任数字货币研究所所长穆长春表示,我国的数字货币已经呼之欲出。10月中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆在首届外滩金融峰会上披露了更多关于央行即将推出的数字货币(DCEP)的细节。

随着关于DCEP的信息越来越多,网络上也出现了质量参差不齐的内容,不知道真相的网民看到这些信息,不但没有解惑,反而可能会对各种繁杂的信息产生更多疑惑。DCEP.AI就在这样的情况下应运而生。

DCEP.AI是一个关于DCEP的新闻资讯平台。平台面向全球用户开放,目的在于让老百姓更加准确、深入地了解央行DCEP的有关信息;平台内容包括关于DCEP、数字货币等行业最新资讯和分析,旨在为普通大众普及知识。

除资讯以外,平台还推出各种福利活动回馈用户。通过平台活动,用户们不止可以深入了解DCEP相关内容,还可以获得平台发放的福利兑换券。“优质的内容”+“丰富的福利”,使得DCEP.AI上线不到一个月,就吸引了超过四百万的注册用户,他们在平台获取知识,交流沟通。

为用户输出价值,让用户在平台有所收获,是DCEP.AI一直不变的目标,也是几百万用户信任平台的原因。公司总部位于成都,创始团队由来自阿里、美团、腾讯等互联网巨头公司的背景人才组成。他们深谙新时代互联网的规则,也懂得网络时代真实的可贵。平台之后还会推出音频、视频等学习教程,以多种形式向用户传播知识。向老百姓普及新知识是DCEP.AI的愿景,也是他们所有行为的动力。

砥砺前行 助力人民币国际化

人民币走向国际化是中国经济对外开放的必然结果,DCEP的研究和发行也是其中的重要一步。黄奇帆在首届外滩金融峰会对DCEP进行了详细说明。他认为以比特币、Libra 为代表的数字货币的出现,使得货币迎来了数字化时代。DCEP.AI坚信新时代必将迎来新机遇,他们紧抓时代赋予的机遇,顺应历史趋势,与世界同行。

DCEP.AI平台面向全球开放,之后还要推出英文版,向国外宣传DCEP,将中国的DCEP推广到全球;让世界听到来自中国的声音,让世界知道中国的发展。他们不忘初心,为用户提供最真实的信息;抱着最初的想法,为推动人民币国际化业务发展添砖加瓦,为中国货币的国际化做出自己的贡献。