中国营养学会-佳格营养健康食品合作研发中心成立

2019年11月25日,中国营养学会营养健康研究院-佳格营养健康食品合作研发中心(以下简称研发中心)成立仪式在上海举行,研发中心旨在研究营养健康食品及科学权威的营养知识,积极响应及推动“健康中国行动”的稳步开展。

佳格集团执行长曹博睿先生、中国营养学会理事长杨月欣教授、中国营养学会副理事长、中国营养学会营养健康研究院院长马爱国教授、中国营养学会营养与保健食品分会副主任委员孙桂菊教授、中国营养学会副秘书长、中国营养学会营养健康研究院执行副院长王瑛瑶研究员、中国营养学会科技服务与项目部部长周瑾博士以及佳格集团专家领导出席仪式。仪式由佳格集团政府事务经理陈理邦先生主持。

佳格集团执行长曹博睿先生致辞

佳格集团执行长曹博睿先生在成立仪式上表示,非常荣幸能有机会与中国营养学会的营养健康研究院合作,未来齐心在营养健康食品相关研究以及通过科普教育来提高国人健康知识水平及健康素养上,都能携手前行,为助力健康中国行动,也为开创中国居民健康新生活献上一份力。

揭牌仪式现场

杨月欣教授也高度评价了中国营养学会营养健康研究院与佳格集团的合作。她指出合理膳食是健康的基础,双方合作不仅是营养健康食品领域的突破,也是积极实践健康中国行动的重大举措,期待双方在合作中互相促进,合力推动我国营养健康事业的更快更好发展。

马爱国教授提到:“我国是世界上老年人口最多的国家,积极健康的生活方式和均衡营养的膳食无疑可以帮助实现健康老龄化的目标,针对老年人群的营养健康食品开展相关研究,从基础研究、应用开发到规范引导,也是中国营养学会营养健康研究院未来重点方向之一。”

“目前我国成人,尤其是工作繁忙的白领一族,往往忽视了运动和健康饮食的重要性。” 佳格中国研发中心总监刘昌树博士发言称:“与生活和饮食习惯相关的慢性疾病日趋年轻化,因此,针对成年人的膳食教育和运动理念提升的教育工作是十分必要的。作为企业,佳格集团不仅十分注重营养健康食品的研发投入和生产,并且积极宣传和倡导全民健康理念,积极参与相关标准研制,与此同时,佳格研发中心配备了注册营养师团队,未来将推出营养师专栏,向大众普及科学、严谨的营养知识,为健康中国行动的持续推进贡献企业的一份力量。”

为积极响应“健康中国行动”,倡导合理健康的生活方式,未来佳格集团会携手中国营养学会营养健康研究院开展一系列的合作。双方将启动《科学用油及食用油与心脑血管健康》营养指导手册,帮助消费者掌握系统的科学消费食用油知识和树立正确的营养观念。

营养健康食品研发中心的成立,是社会共建共享、健康中国行动齐参与的良好垂范,将促进我国营养健康食品产业新的跨越发展。