您的位置:首页 >新闻 >

线美大德智能强强联合,开创“智能美业”新纪元

2019-08-12 14:48:42 来源:中国金融商报网

随着AI技术应用的商业化落地,人工智能正在影响和改造各个行业,万物互联的智慧生活时代呼之欲出。互联网、大数据与人工智能给各行各业带来的改变,相信不用多言,每个人都能认识到,这种改变在重构商业,甚至重构社会的运行模式。

在消费升级的大环境里,正处于“新陈代谢”阶段美业行业也经受着新商业生态环境变化的巨大冲击,智能商业时代已经来临,每个人都要顺势而为。在演变大潮中美业与互联网、大数据以及人工智能无缝融合,所形成的美业的智能商业形态,它的逻辑与美业传统模式截然不同,实际上,在“智能商业”的时代,无论你是否愿意,都必须要加入到“智能美业”的大潮中。

8月4日,线美中国与大德智能科技控股(集团)公司正式签署战略合作协议,一方是融合线上平台和线下综合美业产业的公司,一方是登榜“亚洲品牌500强”的物联网领域国家高新技术企业,双方强强联合将携手开启打造人工智能在全美业领域的场景应用与市场发展,开创智能时代美业新生态。

据悉,双方的此次战略合作,将借助线美中国在全美业领域领先的平台优势,引进大德智能在5G、人工智能(AI)和物联网(IoT)领先技术,开拓“智能美业”领域的技术与市场发展空间。以智能化美肌环境、智能化医美设备,打造全智能美肌服务体验。科学化皮肤管理体系,智能检测,通过大数据分析,为客户提供精准检测数据;量肤调配,定制个性化专属美丽方案;精准护肤,以高科技仪器结合精准手法,让每一个步骤更科学更有效。

业内人士分析,中国美业行业转型要分三步走:互联网化、+AI、物联网,而美业AI产业已处于快速发展阶段,实现智能诊断和智能医美建议是大势所趋。

近年来,国家大力推进“互联网+”、“工业4.0”发展进程,为物联网行业的发展提供了良好的发展环境。作为一家拥有专业研发生产和提供完整解决方案能力的物联网企业,大德智能以创新引领,不断打破行业壁垒,引领行业发展方向。“商业转型势在必行,AI+智能美业的融合发展,必将引领人们新的消费行为,同时也为美业行业赋予新活力”,大德智能董事长王务平在谈到此次与线美中国的合作时表示,“新一代人工智能研发应用将与产业深度融合,AI技术规模化、产业化应用和场景落地将越来越多,进而推动美业在内的各个行业的智变升级。”

线美中国创始人龙子熙女士谈到,目前,越来越多的美业企业开始把目光投向人工智能和互联网技术,作为美业行业来说,借助好的互联网平台和新技术,能有效的升级自身产品线,减低营销成本,同时把服务突破地域的界限。互联网技术有助于解决对传统美业行业信息不对称的难题,帮助美业企业近距离接触目标客户,这些在线美平台上已经得到了很好的验证。而与大德智能合作后,人工智能的介入则更主要应用于协助诊断、获取患者身体信息等方面,在智能商业模式下,将会形成业务上线→数据(互动)→算法→机器决策→精准服务的完整体系,‘客户驱动,用户第一’已经成为企业运营的起点和基础。在这种精准服务的思维下,“私人定制”式的服务也就将成为必然的趋向。

同时,随着5G商业化的落地,智能美业也将迎来加速发展期。凭借5G的超高速传输使系统与设备之间的“感知”更加精确,提高整个智能美业控制系统的智慧化程度,智能美业行业将进入一个划时代的阶段。