您的位置:首页 >新闻 >

祖名股份IPO:募投项目顺应豆制品行业发展趋势

2019-08-12 14:32:13 来源:中国金融商报网

祖名豆制品股份有限公司(下称“祖名股份”)于7月5日披露招股说明书,公司拟公开发行新股不超过 3,120 万股,且发行数量占发行后总股本的比例不低于25.00%,预计募集资金总额不超过4.27亿元,用于“年产8 万吨生鲜豆制品生产线技改项目”及“豆制品研发与检测中心提升项目”。

祖名股份的募投项目中,年产 8 万吨生鲜豆制品生产线技改项目实施必要性在于,首先,这是祖名股份顺应豆制品行业发展趋势。随着生活水平的不断提升、人们消费习惯、消费场所、消费理念的全方位改变,以及消费者对食品安全的日益重视,近年来,我国豆制品行业发展较快,大型豆制品企业通过逐步加大对设备及技术投入、提升技术工艺水平及产品品质、改善包装工艺及杀菌工艺延长产品保鲜期限等举措,促进了豆制品生产向系统化、规模化、标准化、自动化发展。近年来,我国政府及相关监管部门对食品安全整顿力度加大,监管程度从严,法律法规趋于完善,使我国豆制品行业进入了更加规范、健康发展的良性轨道。预计未来我国豆制品市场将迎来持续增长期;公司扩大生产经营规模、保证产品质量安全顺应了行业发展趋势。

祖名股份的年产 8 万吨生鲜豆制品生产线技改项目有利于提升公司产能、优化公司产品体系结构、巩固公司市场地位。祖名股份自成立以来长期专注于豆制品研发、生产和销售,是浙江地区领先的生鲜豆制品生产商。随着国民经济发展和居民收入水平的提高,家庭膳食结构的改善,人们对豆制品消费的认知也在不断提升,豆制品的消费需求呈明显上升趋势。目前公司已有产能已接近饱和,通过引入先进的全自动豆腐生产线、并建设高度自动化的生产线和配套升级原有生鲜豆制品线的自动化生产水平,可大幅度提升公司生鲜豆制品的生产能力,提升公司产品质量,丰富公司产品,完善和均衡的豆制品产品体系结构,提升公司在生鲜豆制品市场的占有率,巩固公司的行业地位。