您的位置:首页 >新闻 >

南派华采堂谈康养地产:做到三个多元化,顺应时代大趋势

2019-08-09 19:07:16 来源:项城网
数据显示,到2020年我国每6个人中就会有1个老年人,而到了2050年,每4个人中就有1个人步入老年,届时我国老年人口将高居世界第一。随着人口老龄化加剧,老年人的精神追求也逐步提升,对于老年产品和服务的认知水平也在不断提升,过去的养老方式,已经难以满足需求。在今年的两会中,也提到了对于老年人的养护计划,标志着老年群体已成为国家在未来将要重点关注的对象。

华侨城、保利等大型央企控股的房地产企业纷纷转让亏损资产,转而进行文旅、康养地产投资。为响应去地产化热潮,各大房企正在疯狂拿地,通过地产转型寻求新的经济增长点,据机构数据显示,2019年以来,抢地过百亿的房企多达40家。

1.png

“越是在热潮中,越应该保持冷静的头脑,“国内一线文旅规划机构南派华采堂表现得很冷静,他们深耕文旅行业7年,在康养地产方面,已取得不少可喜的成就,但他们并没有被胜利冲昏头脑,仍然秉承着为客户负责的态度认真做事,他们说道,”康养地产到底应该如何做好,这绝不是找一块山美水美的土地就万事大吉了。地产其实是次要,服务才应该是王道,医疗设置、服务机构的完善,旅居风险的把控等才是养老地产最应该关注的重点。”

南派华采堂坦言,根据他们的经验总结,要抓住康养地产的大势,需要做好三个多元化:

首先是家庭消费的多元化。养老地产不单单为老年人服务,还要考虑到儿童、中年人等多层次的消费。以家庭为单位的旅居消费还是比较主流的,需要配合不同的年龄层需求提供不同的服务,让顾客们都能在过程中收获精神的满足感。

其次是消费时间多元化。根据客户停留时间的长短规划不同的服务体验内容,通过规划者的精心设计,短期体验的有短期的收获,长期居住的有长期居住的幸福。从而提升二次消费的需求,拉动经济发展,形成良性循环。

最后是消费群体的多元化。结合当前非常流行的社群运营,我们发现很多信息都是通过社群进行有效而广泛的传播,在前期规划中,我们就应该考虑到文化、体育、养生等不同群体的消费需求,顶层设计合理了,后期的运营根本不是难题,这样才能形成项目源源不断的生命力。

南派华采堂强调,在拿地的同时还要考虑如何切实有效地提升医疗水平,提供更加完善的服务,这才是企业发展好养老产业的根源。要抓住趋势,首先得沉下心来。