您的位置:首页 >新闻 >

红色IP《长征侠》项目内容评审会 7月9日在京召开

2019-07-11 16:05:49 来源:中国金融商报网

7月9日下午,在新中国成立70周年之前夕,“不忘初心、牢记使命”主题教育行动之中;为弘扬长征精神,传承革命文化,红色动漫IP《长征侠》项目内容评审会在北京礼贤若水书画院正式召开。

中央电视台军事频道总监黄齐国将军,国防大学原李德生上将秘书陈春华大校,长征专家王立华大校,中国红色文化旅游网总编辑江山,央视动画首席顾问、中国创意产业联盟副主席王英,华夏时代传媒有限公司董事长刘树文,红色动漫IP《长征侠》发起人、中城乐投资公司副总经理颜胜军,首都动漫委副主席兼秘书长杨志勇,红色梦想(北京)文化传播有限公司董事吴清、总经理叶红涛及礼贤若水书画院等相关人员参加了会议。

会议由首都动漫委副主席兼秘书长杨志勇主持,红色梦想(北京)文化传播有限公司总经理叶红涛对项目进行介绍。

据了解,《长征侠》动漫剧及IP应用方案在中国创意产业联盟、首都动漫委有关领导和专家的支持下,由红色梦想文化机构历时一年多精心策划并设计完成。项目旨在用新生代传播手法弘扬传播革命文化、加强爱国主义教育,同时发挥数字艺术“文化+科技”的多元化表达优势,趣味化、多样化的向下一代讲述长征故事,真正实现寓教于乐,传承长征精神。

与会的领导、专家等就项目内容提出了宝贵建议和意见,大家一致认为体验长征感受、弘扬长征精神、发展红色动漫是一件具有深远意义的事情,应该尽快发展、落实好。作为研究长征的资深专家王立华大校从历史现实主义角度出发,对项目给予了高度的肯定和专业的建议,他强调弘扬长征精神要遵从历史,还原真实;央视动画频道首席顾问的王英老师也从创作和传播的角度指出,在还原历史事件的过程中寻找易于表达和传播的痛点,做好历史新说的工作,在产业布局上要有完整的链条;央视军事频道总监黄齐国将军则从社会效益和经济效益双向标准出发,为项目提出了宝贵的意见,传播红色文化,传承长征精神无疑要把社会效益放在首位,但是从传播的效果角度来看,还应该尊重市场,尊重大众,选择普通观众喜闻乐见的形式,这样才能获得更好的宣传效果;中红网总编辑江山先生还提出在关照历史的创作中,还应该将女红军的故事考虑进来,塑造一批有理想、有高度的女性红军形象。陈春生大校、华夏传媒刘树文等专家也纷纷表示,愿意参与到项目的策划、创作中,为传播红色文化、弘扬长征精神做出努力,贡献自己的一份力量。

会后,中央电视台军事频道总监黄齐国将军还为项目组题字“长征精神为国为民侠之大者”,寄语红色动漫IP《长征侠》未来可期。

作为IP版权方的红色梦想文化机构聚焦于文旅产业,致力于打造红色文化传播平台,积极与国内一线影视、动漫、媒体机构达成战略合作,全方位搭建“天下英雄”红色主题文化平台,打造以《长征侠》为代表的系列红色IP, 为红色文化传播赋能,为文旅融合产业赋予新的定义。

(摄像:任星 陈胜 撰稿:刘倩)