立即前往
您的位置:首页 >新闻 >

破重国内大技术难关 “小步智童”儿童定位鞋6月上市

2019-05-15 14:15:26 来源:中国金融商报网

国内自行研发、生产的“小步智童”儿童防走失定位鞋,突破产品应用重大难题。首创9重信号组合,具有位置精准、续航时间长、防滑性能好、定位器隐蔽性强等特点。家长身在国外,也可以实时监测孩子的行走路径。据广州唐沅科技CEO刘哲雄介绍,这是继去年成功推出“小步智行”老年定位鞋后,向儿童市场的发力新作。产品将于6月中旬在国内推出。目前,仅新疆市场就意向预订了16000双。

安全隐蔽可取替电子手表

“小步智童”接GpRS、Gps.Glonss.北斗与wifi、基站、重力感应、低功耗、云計算共九重信号结合,实现全国定位,精准度5-10m,电子续航15-30天。具有随时查看孩子实时位置;手机设置电子围栏,超出设定区域收到报警提醒;翻查孩子30天内的历史活动轨迹……

有教育专家认为,在教育部门去年发文禁带电子产品进入校园,包括学校开始禁止学生佩戴定位手表入校后,“小步智童”的电子定位器放置鞋内,不仅杜绝了智能手机、电话手表成孩子成为游戏工具的设计缺陷;一旦发生“儿童被贩卖”事件,其隐蔽的电子定位装置,更加突现监控和保障安全的目的。

健康领跑为儿童发育护航

据中山医科大学骨科专家介绍,成人发生的扁平足、拇趾外翻、铁锤趾、小趾蜷曲等疾病,主要是遗传、或小时候穿鞋方式不当造成。严重的情况下会产生如指蘘炎、爪形趾、鸡眼等并发症。

“小步智童”根据儿童成长特点,设计出脚尖部分有5-8mm宽松空间,让大拇趾和小趾头舒适伸展。根据儿童脚的曲挠线特点,将童鞋中底硬度设计为55-60度,引导孩子正确行走,预防扁平足发生。ortholite(欧索莱)冷压杯状鞋垫,有效固定脚部、防止移位;硬度为30°± 3°,使儿童脚部神经受到感应,训练前掌脚趾抓地能力,以促进足弓发育、足底神经及大脑神经正常发育。

左右非对称 防滑颗粒片鞋底

以“科技领跑”、健康环保为核心理念的“小步智童”,为实现孩子们在健康成长的路上走得更稳、更快的梦想,研发设计出独具有个性的智能鞋。最为显著的特征是鞋底的防滑点。

唐沅科技产品总监陈国忠介绍,世界上所有跑道都是左转弯跑道,离心力的作用容易让儿童惯性的减速或摔倒。小步鞋底底花有1mm的防滑片突起,左右不对称防滑片设计,最大限度提升儿童转弯时的抓地力强度及稳定性。

据悉,“小步智童”所有原材料,都用环保材料。通过瑞士SGS公司检测认证。

30年匠心 10年物联网经验

唐沅科技,是由具有30年生产销售全球知名品牌、特种功能鞋的企业,和有10年物联网技术研发应用的高新企业,于2014年合资成立的高科技企业。公司主要研发推广物联网技术与穿戴类商品相结合的应用型产品,用于健康数据的收集、分析及高危人群的行为监控。其“小步科技”系列产品,拥有3项国家发明专利,产品性能、质量、包括防辐射方面,均达到国际检测标准。

唐沅科技拥有多项发明专利,正在开发其他具有健康监控(心率监控、血压监控等)和危险监控(防摔倒、特殊工作环境等)的智能穿戴产品。